Um nochmal das Kulinarische zu bedienen, hier eine super leckere Hot-Dog Variante, die mir in den Sinn kam. Racefoodtime it is!
Natürlich wieder recht offen gehalten. Alle Zutaten sind Vorschläge. Ich empfehle mit den Mengen zu variieren bis es einem passt.
Natürlich wieder recht offen gehalten. Alle Zutaten sind Vorschläge. Ich empfehle mit den Mengen zu variieren bis es einem passt.
Zutatenliste: Hack (veggie or meat), 1 Dose Bohnen, 1 Dose Mais, 1 Zwiebel, 1-17 Zehen Knoblauch, Chilis nach Wahl, 1 Karotte, Hot Dog Buns, Würstchen (veggie or meat), Cheddar gerieben, Mozzarella gerieben, Tomaten gestückelt, Tomaten passiert, (Oliven)Öl, Honig.
Gewürze: Bohnenkraut, Kreuzkümmel, Kurkuma, smoked Paprika, Salz, Pfeffer.
Der Hot-Dog ist eine Chili-Dog Variante. Also machen wir zuerst das Chili in europäisch und einfach.
Eine Zwiebel, zwei Zehen Knoblauch und eine bunte Menge Chilis kommen rein. Bei den Chilis habe ich mich für eine Mischung aus Piri-Piris und gelben sowie braunen Habaneros bedient.
Letztere sind sehr dominant bei der "Vertonung" des Geschmacks. Ich würde nicht sagen, dass es dominant raus schmeckt, aber es verändert schon viel. Irgendwie. Lohnt!
Also, das Alles in einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann das Hack (veggie or not, 200g) scharf darin anbraten und wenn ready eine Dose roter Bohnen dazu gießen. Nicht abtropfen! Auch hier, Bohnen nach Wahl. Ich habe Chilibohnen genommen, aus Gründen, Kidney etc. gehen natürlich auch.
Ist das ganze heiß, dazu den Mais. Dann mit gehackten und passierte Tomaten vermischen bis die Konsistenz stimmt. Würzen kann man mit Bohnenkraut, etwas Kreuzkümmel, minimal Kurkuma, smoked Paprika und dann einkochen lassen.
Einkochen kann das ganze dann 10 Minuten oder 4 Stunden oder mehr. Geschmacklich intensiviert sich das ganze mit zunehmender Zeit.
Pro Tipp: Wenn man es lange köcheln lässt, ab und an mal nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit da ist und nicht so wie ich, einfach aus dem Sinn verlieren ;)
Am Ende (!) der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salz zersetzt sonst zu viel Struktur und der Pfeffer neigt zur Bitterkeit, wenn er zu lange erhitzt wird, daher erst am Ende.
Ist das Chili warm und ready, geht es weiter.
Würstchen warm machen. Ich spare mir an der Stelle wie das geht...
Währenddessen eine große Karotte grob raspeln und mit zwei Esslöffeln (Oliven-) Öl und zwei Esslöffeln Honig in einer heißen Pfanne glasieren.
Dann den Dawg mit dem Chili befüllen, die Würstchen drauf, darauf nochmal Chili, dann die Karotten.
Nun toppen mit einer Mischung aus 1/4 Cheddar und 3/4 Mozzarella (je nach Vorliebe variieren) und in den Ofen bis der Käse gut aussieht. Bestenfalls in einer Auflaufform.
That's it, guten Hunger.