Spicy Wings und Cubanos
Aaahhh, Racefood. Eines der Hightlights zum Rennen hier im Haus, neben dem eigentlichen Rennen.
Und da manch eine(r) sagte, ich solle was vorbeibringen, hier ein Rezept. (Die IKEA Online Variante des Vorbeibringens.)

Normalerweise versuche ich ein typisches lokales Essen für das entsprechende Rennen zu machen wie z.B. Bristol HotDogs o. ä.. Für Daytona aber, habe ich Spicy Wings und Cubanos gemacht. Einfach, weil ich in der Offseason verschiedenes ausprobiert und festgestellt habe, dass ich mich in Cubanos reinlegen könnte!

Also fangen wir an mit den Spicy Wings ...

Meaty Variante: Kaufe unpanierte, nackte Hähnchenwings.
Veggie (oder ist es Veggy?) Variante: (inspiriert von Maya) Mische eine Dose Kichererbsen (ohne Saft, also ca. 230g) mit ~160g Seitan-Fix, ~170ml Wasser und ~90g Kichererbsenmehl. Kicher dabei viel. Gut verkneten, Erbsen größtenteils dabei zerstoßen.

Dann in viele kleine und mittlere Formen nach Wunsch unterteilen. Kleine Rennautos, Bällchen, Dinge. Der Phantasie sind wieder einmal keine Grenzen gesetzt.

Das ganze in Brühe (Gemüse whatever) für 15 min. kochen, kurz abkühlen/abtropfen lassen.

Für beide Varianten: Kurz (5-10 min.)  in einer Mischung aus ~300ml Milch oder Hafermilch, einem Schuss Limettensaft und scharfer Paste nach Wahl einlegen und bissle ziehen lassen. Da geht von Tabasco zu Curry Paste über Da Bomb alles was geschmacklich zusagt.

Danach in einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Stärke (macht es more knackig) panieren. Da kann man weitere Gewürze wie z. B. Habaneropulver, Chiliflocken, Paprika (smoked?) hinzugeben.

Jetzt das Ganze 25 min. backen. Fertig. Kann man auch in der Pfanne mit Öl braten, z. B. Traubenkernöl, aber das wird ein Gamble um die Panade... aber auch lecker wegen des zusätzlichen Fettes!

Bei der Veggie Variante sollte man drauf achten, die Dinger nicht zu dick zu machen, da es sonst trocken AF wird.

Danach werden die Wings noch in Soße geschwenkt. Hier kann man jede beliebige BBQ Soße nehmen. Es schmeckt super, wenn man da noch etwas Ahornsirup dran gibt und evtl. eigene Dinge hinzugibt. Ich habe z. B. meine Reaper/Piri-Piri Soße mit eingemischt.


Nun zu den Cubanos (Cuban-Sandwich)

Zugegeben, zuerst dachte ich, dass kann nicht schmecken. So von den Zutaten her, es sieht blass aus, kaum Gewürzt, aber stay with me, die Dinger sind der Hammer! Plus es gibt kein "richtiges" Rezept, da kann man viel mit spielen!

Ich habe dünnes Pitabrot genommen. Es passt knapp NICHT in unseren Sandwich Brater, aber was solls. Ist größer, also mehr Cubanos!

Im Prinzip geht jedes helle Brot, also Ciabatta, Toast (-.-), Baguette, you get the drift...

Beide Seiten mit etwas Mayo/Remoulade einstreichen, evtl. eine mit Senf, aber das verändert den Geschmack schon ordentlich.

Dazwischen dann Käse -> Ganz wichtig, Heumlichkäse! Alles andere schmeckt Käse.

Dill-Gürkchen in Scheiben drauf.

Meaty: Dann kommt Schinken und Schweinebraten in Scheiben drauf. Genaueres weiß man da nicht, hat man nicht getestet.
Non-Meaty: Veggy Schinkenwurst drauf. Den Schweinebraten (roasted Pork) habe ich kreativ anders gestaltet.
Tofu (ungeräuchert) in Scheiben schneiden und auspressen. Also eine Weile in Lagen aus Küchenpapier stapeln und eine schwere Sache draufstellen. Ich habe eine Pfanne draufgestellt, in die ich einen halbvollen Mixtopf gestellt habe. Das Zeug soll hinterher Marinade aufsaugen, also ruhig 15-30 Min. so stehen lassen und mehrere Lagen Papier verwenden. 

Danach das trockene Zeug ohne Geschmack für mind. 12 Stunden marinieren. Auch hier ist der Kreativität wieder nur die Grenze gesetzt, die der Geschmack zulässt. Meine Marinade besteht aus gehacktem Knoblauch, 2 EL O-Saft, 2 EL Shoju (Sojasauce), 1-3 Tropfen Liquid Smoke und etwas Ahornsirup. Aber auch hier, mach Paprika rein, mach Brühe statt Shoju, whatever floats your boat. Ab und an im Vorbeigehen schütteln, damit es sich besser verteilt. 
Das Ganze mit dem Rest der Marinade kurz anbraten. Dann ins Brot, zumachen und ab in den Sandwich Maker. 
Wenn kein Sandwich Maker zur Verfügung steht, kann man es auch in einer Pfanne braten. AAAABER, dann gehört eine zweite Pfanne oben drauf, wieder mit Gewicht, da das Cubano platt erhitzt wird. Und umdrehen dann nicht vergessen. 

Das ganze mit Soße, Dip, whatever servieren. Fertig!

Robert