Beans for COTA
Mango and Beans for COTA
Was soll ich sagen, ja, ich mag Bohnen. Hier also wieder ein Rezept mit Bohnen. Plus COTA ist Texas also: Beans it is! 

Es kommt auch mal was ohne, versprochen. 
Vielleicht nicht heute, ganz sicher nicht heute, vielleicht nicht morgen, aber irgendwann.

Aber diesmal ist das Essen tatsächlich ein eher leichtes, fröhliches. Ich denke, das bin ich schuldig nach diversen Käseorgien der Vergangenheit. Um das auszugleichen. 

Heute gibt es also: Mango-Bohnen Salat mit fancy Maiskolben.

Zuerst der Salat, denn, diesen vorher machen und über Nacht ziehen lassen bewirkt wunder. Heute noch beim Frühstück getestet. 

Für diesen braucht man:
 - 1 große Mango
 - 2 Dosen Bohnen (ich habe einmal schwarze Chilibohnen und einmal Kidney genommen)
 - ca. 1/2 bis 3/4 vom Bund Frühlingszwiebeln
 - 1 mittlere Paprika
 - 1/2 Bund frischen Koriander
optional, aber nicht zu verachten:
 - etwas (jungen)Ruccola oder Salat(Lolo Rosso, iwas "bitteres", geschnitten)
 - Avocado
Ruccola und Avocados sind aber Sonderfälle, niemals mitziehen lassen.
 
Und für die Vinaigrette, oder auch Dressing um nicht zu fancy zu klingen:
 - 1/2 Limette
 - 3-4EL Olivenöl
 - 2 EL Honig oder Agavendicksaft
 - 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
 - 1/2 TL Chiliflocken, gemahlen
optional:
- 1/2 TL Kurkuma (versuche ich überall anzubringen, wo es Pfeffer gibt)
 
Die Zubereitung ist recht ... einfach.

Mango würfeln, Bohnen gründlich abwaschen, Frühlingszwiebeln in Ringe hacken, Paprika klein Würfeln, Koriander waschen, 5782314 <explicit> Stunden entblättern und diese dann hacken.
Wenn man Salat nimmt, diesen eher grob Hacken.

Alles zusammenwerfen und mischen.

Dann das Dressing: Alle Zutaten mischen...done.

Dressing in den Salat gießen und wieder mischen, über Nacht alles in den Kühlschrank -> fertig.
Außer man hat sich soooo auf Ruccola/Avocado gefreut, dann, Mr. oder M(r)s. Geschmachsafficionado, diese frisch dazugeben! Ziehen Ruccola oder Avocado mit werden die über Nacht optisch und geschmacklich unpässlich.

So, nun haben wir den Salat. Und was gibt es dazu? Mais. Mais mit Stuff drauf!

Diesen Stuff braucht es dafür:
 - 6 Maiskolben
 - Olivenöl
 - Salz
 - Chilipulver
 - 1 Feta (eigtl. Cotija, aber wo gibt es den schon)
 - 1/2 Bund frische Petersilie
 - 2 Limetten
 - 1 Dose Schlagsahne (ungeschlagen, keine Sorge)
 - 2 EL Sour Cream
 
Manches hier ohne Mengenangabe, Geschmackssache. Die Maiskolben mit Olivenöl anmalen und leicht Salzen, dann in Alufolie wickeln und grillen/in den Ofen für ca. 15-20 Minuten.

In der Zwischenzeit die Addons vorbereiten. Dazu mischen wir die Sahne mit der Sour Creme und würzen das mit 1/2 TL Chilipulver und einer guten Prise Salz. Eine Limette auspressen und auch dazu. Gut mischen und abschmecken, bei Bedarf: Nachwürzen.

Nun können wir weiter Vorbereiten. Dazu die andere Limette auspressen, den Feta krümeln und die Petersiele waschen, 345084 Stunden entblättern und wieder hacken.

Ist der Mais heiß (hahaaaa), rausholen und sanft ausziehen. Sanfte Musik anmachen. Was wird das hier? Konzentrier dich! 
Also, Mais aus dem Ofen/Grill holen, Musik ruhig anlassen, auswickeln und mit der Soße sprenkeln oder bestreichen. Etwas Chilipulver für's Auge draufgeben, Feta drüber krümeln, mit Petersilie bestreuen und etwas Limettensaft darauf träufeln.

Und das wars auch schon. Anrichten, essen, satt und zufrieden lächeln, have a nice Race at COTA :)

Edit: Tabasco o.ä. auf dem fertigen Maiskolben hat viel Positives.