Alright, zum Finale was Feines. Also ... im Sinne von was Leckeres natürlich, Grande Cuisine geht glaube ich anders.
Tex Mex Schnecken! Wie Kuchen, nur ohne die Kuchensachen!
Man braucht dazu einen Hefeteig. Also einen gebröselten Würfel Hefe mit einem TL Honig in warmen Wasser ~15 min. auflösen, dann ein halbes Kilo Mehl, eine Prise Salz und 4 EL Olivenöl dazu.
Gründlich(!!!) kneten, 45 min. ziehen lassen. Easy.
Letztendlich macht man daraus die "Form", in welcher der Inhalt gehalten wird, also muss es keine Schnecke sein.
Wenn man genug Zeit und Geduld hat funktionieren sicher auch Muffins super, oder als Quiche, oder Überaschungstortellinis...Surprise! Scharf!
So, während der Teig also zieht und auf das doppelte wächst, machen wir uns an die Füllung.
Ich habe zwei Varianten gemacht, letztendlich kann man das aber mit allem was man so als passend erachtet füllen.
Hier zwei Ideen(Mengenangaben sind bereits halbiert!):
Eine halbe Dose Bohnen zerstampfen (den Inhalt natürlich, duh!) und ca. eine halbe Dose Mais dazugeben. Das Ganze mit ~75g geriebenem Bergkäse oder Cheddar(je nach Neigung), 70g geriebenem Mozzarella und ~120g (Doppelrahm)Frischkäse mischen.
Dazu 1-2 seeeehr klein gewürfelte Paprika und ein paar Frühlingszwiebeln in Ringen.
Würzen mit (Kreuz)Kümmel, Koriander, Chili, einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer. Jetzt nur noch einmal gut mischen.
Die Mengen lasse ich variabel, das ist m.M.n. Geschmackssache bei Essen. Wichtig sind lediglich die Mengen bei den Käse-Bohnen Sachen für die Konsistenz.
Eine andere Variante wäre ein abgeändertes Chili.
Hack anbraten(geht auch super mit veggie), die restlichen Bohnen kurz dazu, dann mit Tomatensoße und dem Rest Mais vermengen. Der gehobene Gaumen packt noch klein gehackte Paprika, 1-2 frische geschnittene Chilis, Schalotte / Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch mit rein.
Es sollte nicht(!) allzu flüssig werden, sonst klappt das Backen hinterher nicht so wie man sich das vorstellt. Für euch ausprobiert :D
Mit Bergkäse oder Mozzarella etwas verdicken und mit Bohnenkraut, Kurkuma, Salz, Pfeffer, smoked Paprika und Kümmel würzen.
Dann den fertigen Teig noch einmal kneten und in vier Teile teilen(wenn man zwei Schnecken machen will).
Den ersten Teigteildingens sehr Flach in die gewünschte Form ausrollen, in meinen Fall länglich im Verhältnis 1:3(Breite zu Länge).
Das "sehr Flach" ist wichtig. Der Teig geht mehr auf als man denkt...Auch für euch ausprobiert...
Diesen nun mit der Füllung bestreichen, dann eine weitere Lage Teig ausrollen, drauflegen, bestreichen und einrollen, wie eine Zitronenrolle.
Mit dem Rest das gleiche wiederholen. Ich habe zwei gemacht, da ich beide Füllungen gemacht habe.
Für den Glanz, die Rollen mit einem verquirlten Ei bestreichen. *Shiny* Und dann ca. 40 min in den Ofen bei 200°.
Die Menge Teig zu Füllmasse passt soweit, ist aber nicht in Stein gemeißelt!
Jetzt nur noch Samstag die Zutaten schnell holen und Sonntag für das Finale machen. Ich kann auf diese Art ein halbes Kilo Käse essen ohne es zu merken am Abend :D
Guten Hunger!